MINIS SCONES TOMME DE BREBIS ET GRAINES DE COURGE
- 250 g de farine T65 ou T80 (blé ou autre)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 50 g de graines de courge (ou de graines de tournesol)
- 100 g de fromage de brebis râpé
- 60 g de beurre ou margarine végétale non hydrogénée
- 70 g de lait (soja, épeautre, riz ou vache)
- 1 oeuf
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez la farine, la
levure, les 4 épices, le sel, les graines et la tomme de brebis râpée
- Incorporez la margarine en mélangeant du bout des doigts
- Une fois le mélange sablé, ajoutez l’oeuf puis le lait
- Pétrissez à la main afin de former une boule et étalez au rouleau sur une épaisseur de 2 cm
- A l'aide d'un emporte pièce de 4 à 5 cm de diamètre environ, prélevez des ronds de pâte
- Déposez les scones sur une feuille de cuisson et enfournez 15
minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.soupe de potimarron curcuma et lait de coco |
Ces petits scones sont parfaits pour accompagner une bonne soupe ou une salade !
1 commentaire:
Mais après un moment de calme il semblerait que ce blog a repris....dans un nouveau style, ravissant !
Je te souhaite (il reste quelques heures) une belle année riche en moments extraordinaires !
A très bientôt....bises
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