19.6.10

Cake "citron et graines de pavot"

Aujourd'hui, j'adresse un petit message à ma petite cousine, "Lucie" :
"Je t'envoie plein de gros bisous pour tes 9 ans (déjà...!) et je te souhaite un joyeux anniversaire !!!


Rien n'est meilleur qu'un bon cake pour accompagner le thé du goûter ! Ce cake apporte une touche acidulée grâce au citron et une touche de croquant grâce aux graines de pavot !


- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 70 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot


- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez le sucre et le beurre
- Ajoutez les oeufs, le citron, la farine, la levure,le sel, le lait et les graines de pavot.
- Beurrez un moule à cake (ou des moules à muffins) et versez la préparation
- Mettez au four 45 minutes
- Assurez-vous que votre cake soit cuit (piquez un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit)
- Laissez refroidir

Dégustez à température ambiante, ce cake est idéal avec le thé "Citron vert Wu Long de chez "Le Palais des Thés" !

Aucun commentaire: